学费

立教大学针对拥有“留学”居留资格,且完成学业经济困难的私费留学生实施学费减免制度。 利用该项制度需要自行申请。国际中心会根据所提交的申请材料,确认申请人是否拥有“留学”居留资格,并在审查其经济状况后决定是否给予减免。因此,如果不履行申请手续,则不能享受学费减免待遇。另外,已超出标准修业年限的在校生不在学费减免的适用对象之列。

宿舍/生活费
约77%的外国留学生居住在民间的宿舍或公寓。租借公寓时,在房租之外还需要缴纳押金(保证金)与酬谢金(权利金)。 在东京的生活费约为11万日元(房租、伙食费、其他)。
奖学金

为了对留学生活提供经济资助和奖励学习,立教大学设有多种奖学金制度。针对自费外国留学生,设有立教大学独自的“校内奖学金”,和由日本学生支援机构及民间奖学财团提供的“校外奖学金”。

校内支援体制
立教大学为培养能够独立思考、独立行动的学生,制定了全校范围内的学生支援体制。 学校提供健康管理、公寓、打工制度介绍,以及能够充实学生生活的各项企划服务。如果有任何困难请随时联系我们。
校历

立教大学会举办各种各样的活动。新生和在校生的辅导、考试日程、池袋•新座校区举办的学园祭、圣诞节周等丰富多彩的庆典活动。

Copyright © 2009-2015 KSL. All Rights Reserved 立教大学 技术支持:创世网络